Puntero inalámbrico de computadora para el uso de personas con cuadriplejía utilizando movimientos de la cabeza - Tello Morales, Humberto Raúl (2015)
El documento presenta el diseño e implementación de un sistema de interacción entre un usuario con cuadriplejía C4-C7 y un computador, analiza las posibilidades de los diferentes usuarios para proponer un prototipo de puntero de computador capaz de ser controlado solo por movimientos de la cabeza de una persona, utilizando una plataforma inalámbrica entre el sensor instalado sobre la cabeza hasta el dispositivo conectado a la computadora.