Diseño y simulación de un sistema de moldeo para ladrillo crudo con medidas 34x16x7 centímetros - Quillupangui Peñaherrera, Luis Carlos (2011)
La presente tesis trata sobre el diseño y simulación de un sistema de moldeo para ladrillo crudo con medidas 34 x 16 x 7 centímetros. La misma que se encuentra dividida en cinco capítulos, los cuales se resumen a continuación. Capitulo 1.- En el capítulo 1 se realiza una reseña histórica sobre la utilización de los ladrillos, tipo de estos y formas de utilización desde los tiempos antiguos, donde el cemento no existía y por lo tanto el ladrillo era muy utilizado en las construcciones. Además se realiza un previo estudio de los tipos de arcillas utilizados en la fabricación del ladrillo. Capitulo 2.- En este capítulo se realiza un estudio más profundo sobre los tipos de arcillas existentes para la fabricación del ladrillo así como sus propiedades físicas y químicas, se realiza una descripción de las funciones que realizan cada componente del sistema de moldeo de ladrillo crudo. Se realiza un estudio de la forma y manera que deberán ir los sistemas de moldeo y se establecen los parámetros para el diseño, como son los volúmenes de materia prima necesaria para producir la cantidad de ladrillos descrita en el alcance.