Implementación de un suplemento deportivo para diario Portada de la ciudad de Azogues - Flores Cueva, Edison Oswaldo (2012)
El periodismo es una actividad que consiste en recolectar, sintetizar, jerarquizar y publicar información relativa a la actualidad. Tal como el resto de las demás disciplinas del periodismo, el deportivo debe contribuir no sólo a informar, sino también a formar ciudadanos, el periodista deportivo debe tener un compromiso de responsabilidad con las audiencias, es decir, tratar de aislar los sentimientos de la razón, pues los sentimientos son para el aficionado, un periodista va más allá, su misión debe ser, la de hacer que tanto el aficionado como el deportista, vean el deporte desde una perspectiva crítica donde se gana y se pierde, e independiente del resultado siempre debe reinar la fraternidad. Palpar de cerca el esfuerzo que ponen los deportistas en cada competencia, sumado al poco o nulo reconocimiento que se les da en los principales medios de comunicación, fue uno de los factores que motivó la realización de esta tesis con la propuesta de crear un suplemento deportivo para la provincia del Cañar. Una realidad es que en el Ecuador el fútbol genera la mayor cantidad de atención de los canales de televisión, radios y periódicos, lo que deja relegado muchos logros y éxitos conseguidos en otras disciplinas.