“Refactorización de la aplicación Web registro y seguimiento de opciones de titulación con miras a la creación de un suite de herramientas informáticas de apoyo a la gestión de la Carrera de Ingeniería de Sistemas” - Arias Palaquibay, Diego Alejandro (2021)
En el presente documento se detalla el proceso de refactorización de la aplicación web Registro y Seguimiento de Opciones de Titulación, para que se ajuste a nuevos requerimientos de la carrera de Ingeniería de Sistemas, al ejecutar este proceso la aplicación refactorizada adquirió nuevas características que facilitan la integración y la interoperabilidad siendo estas la mantenibilidad, flexibilidad y la escalabilidad. Además, se detalla las modificaciones que se implementaron en la arquitectura para lograr que la aplicación refactorizada adquiera mayor capacidad de integración. En los capítulos que se desarrolla a continuación se expondrá todo el proceso que se siguió para llevar a cabo la refactorización de la aplicación web Registro y Seguimiento de Opciones de Titulación, además se evidenciará las modificaciones realizadas en el software y las pruebas respectivas que se ejecutaron al mismo para comprobar su correcto funcionamiento.