Análisis, diseño e implementación de un sistema web que permita manejar la información del campeonato de los clubes deportivos de la Liga Deportiva Barrial La Libertad de Chillogallo. - Almagro Andrade, Cristian Germán (2015)
Conforme la tecnología y las comunicaciones crecen en el mundo, estas se vuelven herramientas importantes para que podamos estar en constante comunicación y encontrarnos actualizados con la información requerida. Las gestiones que lleva en la actualidad la Liga Deportiva Barrial La Libertad de Chillogallo, son procesos manuales y monótonos en los cuales se generan gran pérdida de información, consumo excesivo de papeleos, sanciones incorrectas, entre otros. Estos métodos causan inconformidad en dirigentes, clubes y jugadores. La evaluación realizada a todos estos inconvenientes permite pensar en una herramienta informática que satisfaga las necesidades de todos sus integrantes, mucho más allá de un manejo manual en la documentación personal de jugadores como de clubes y fixture de juegos. Por ello, el sistema web desarrollado y la aplicación Android como otra alternativa para un usuario, son un gran material con el que se puede trabajar con mayor seguridad y rapidez. Por tal razón este documento cuenta con cinco capítulos, cada uno describe herramientas utilizadas y el uso de las mismas, para poder obtener el producto final: Página Web y Aplicación Android (APP), los cuales facilitan los procesos dentro de Liga Deportiva Barrial La Libertad de Chillogallo. El capítulo 1: objetivos, justificación, el detalle del producto, la misión y visión de la Liga Deportiva. El capítulo 2: metodología, lenguajes de programación y motor de base de datos, utilizados para desarrollo del tema. El capítulo 3: análisis del sistema, procesos a realizarse para el desarrollo del sistema. El capítulo 4: desarrollo del sistema en general. El capítulo 5: pruebas e implementación tanto de la página web y de la aplicación Android. Finalmente se obtiene las conclusiones y recomendaciones, después de la finalización de todo el trabajo realizado en la página web y en la aplicación Android.