Inserción de la subcultura Otaku en Guayaquil - Vivanco Drouet, Manuel André (2016)
La sociedad actual está inmersa en el desafío magno de la integración de las culturas que, de una u otra forma, presentan diferencias, que no necesariamente son conflictivas, pero es menester establecer investigaciones y entendimientos desde todas las áreas posibles, varios de estos derivados culturales se presentan en distintas partes del mundo, compartidas por una gran cantidad de sujetos sociales, a estas agrupaciones se las denominan subculturas, término el cual se abarcará durante todo el escrito. Específicamente en el enfoque de la subcultura Otaku, de orígenes asiáticos y con diversas temáticas, así como también variedades. El presente texto investigativo es producto del desarrollo de una profunda observación cualitativa, recogida en un audiovisual el cual mutuamente complementa el escrito basado en la temática de la subcultura Otaku en la integración como parte de la sociedad guayaquileña dentro del arte y las expresiones diversas que tiene esta comunidad, así como también las manifestaciones de mestizaje cultural que presentan dentro de sus encuentros y pensares.// Today's society is immersed in the great challenge of integrating cultures that, in one way or another, presents differences that are not necessarily conflicting, but it is necessary to establish research and understandings from all possible areas, several of these cultural derivatives It is presented in various parts of the world, shared by a large number of social subjects, these groups are called subcultures, the term what will be covered throughout the writing. Specifically in the focus of the otaku subculture, of Asian origins and with diverse as well as varied subjects. The present investigative text is the product of the development of a qualitative deep observation, gathered in an audiovisual one that complements mutually the writing written in the thematic of the subcultural otaku in the integration like part of the guayaquileña society within the art and the diverse expressions that Has this community, as well as the manifestations of cultural mestizaje that are presented within their meetings and thoughts.