Aprovechamiento de los lodos de un sistema de tratamiento primario de una industria papelera para la elaboración de adoquines - Muñoz Villamar, Steffania Nohely (2023)
En este proyecto de investigación centrado en la elaboración de adoquines a partir de lodos residuales de una industria papelera, se han evaluado aspectos cruciales para su viabilidad y calidad. A través de pruebas de absorción y compresión, se ha analizado la capacidad de los adoquines para interactuar con la humedad y resistir cargas verticales. Los resultados revelan desafíos en términos de cumplimiento de normas técnicas y resistencia estructural. En resumen, este proyecto resalta la importancia de abordar desafíos técnicos en la fabricación de adoquines a partir de lodos residuales para garantizar productos confiables y resistentes, contribuyendo a una construcción más sostenible y eficiente.