Estudio para la implementación de un taller artesanal que preste servicios de mantenimiento a la industria en general - Guevara Rojas, Teófilo Guillermo (2000)
Para nuestro país, el poder ir superando el subdesarrollo en el que lamentablemente se halla inmerso, pasa necesariamente por el impulso a la investigación científica tanto básica como aplicada. Por eso e ahí la necesidad de un estudio a nivel industrial del requerimiento des estas en el campo del mantenimiento industrial que sea efectuado, planificado y ejecutado por personal especializado (en las ramas eléctrica, mecánica, etc.). Tomando en cuenta la crisis económica y laboral por la que atraviesa el país, es fundamental crear puestos de trabajo, que se espera lograr a través de este estudio, y posteriormente del mismo obtener beneficio económico que cree mejores comodidades de vida para quienes se integren a nuevas microempresas que puedan formarse.