Simulación y estimación de la producción energética de un aerogenerador sin aspas mediante análisis computacional - Rocano Perez, Johnny Efrain (2024)
En la actualidad existen muchas fuentes de energías renovables, las mismas son muy utilizadas para mejorar la calidad de energía eléctrica, este proyecto se centra en mejorar la energía eólica debido a que estas presentan un peligro en cuanto a la parte ambiental y con respecto a sus costos son muy altos, nuestra propuesta en mejorar esta parte presentando un generador sin aspas el cual no presenta mayor peligro para el sector ambiental y como otro punto ya no utilizan partes mecánicas por lo tanto reduces costos de mantenimiento. Con respecto a la generación eléctrica es muy razonable esto varia con respecto a la velocidad del viento y el dimensionamiento del aerogenerador sin aspas.