Estrategias de comercialización aplicadas en la industria plástica de Guayaquil por Covid-19, año 2020 - González Castro, Cristhell Mercedes (2022)
Desde hace muchos años la industria de las materias plásticas ha tenido un desarrollo que no hubiera imaginado hasta llegar a superar la industria del acero. Durante la llegada del covid-19 la industria de plásticos no fue la excepción de verse afectada como las industrias en general, llegando a implementar entre sus estrategias el marketing digital para no perder la cartera de clientes con la que contaba hasta ese entonces. El objetivo de este trabajo es analizar la efectividad de las estrategias de comercialización aplicadas por la industria plástica de Guayaquil para optimizar las ventas de sus productos durante la emergencia sanitaria por covid-19 en el año 2020. La metodología que se ha utilizado es de tipo descriptivo utilizando la encuesta que se realizó a una población desconocida, con una muestra de 384 con características, hombres y mujeres mayores de edad y la entrevista a 5 personas del departamento administrativo de las empresas de la industria plástica de la ciudad de Guayaquil.