Plan estratégico de comunicación para posicionar a la firma Global Auditors Cía. Ltda. - Pilataxi Rodríguez, Franklin Jonathan (2020)
En el último censo que realizó el INEC a finales del año 2018, se registró en el Ecuador 899.208 empresas clasificadas entre el Mipymes, Superintendencia de Compañías y otras más, sin duda cada año va aumentando el número de empresas o compañías en el país ya que en el 2016 existían 843.745 empresas, en 2017 había 884, 236 empresas y en 2018 un aproximado de 899.208 empresas. (Instituto Nacional de Estadísticas y Censos). Muchas de las compañías grandes como Banco Pichincha, Sweer&Coffe, Banco Guayaquil, Comandato, Hunter, están posicionadas en el mercado ayudadas de cierta forma de un plan estratégico de comunicación, no obstante, las micro y medianas empresas en su mayoría no conocen o no han desarrollado estrategias de comunicación que les ayuden a obtener resultados deseados. Viendo esta situación desde el área comunicativa organizacional, la ejecución de un Plan Estratégico de Comunicación otorgará a muchas empresas medianas, pequeñas y grandes la capacidad de enfrentar situaciones adversas y de irse posicionando en el mercado para lograr resultados positivos de su empresa. En este contexto encontramos a la firma Global Auditors, quien atraviesa una situación de cambio de nombre hace más de un año, lo cual ha generado un desconocimiento de la empresa pese a sus años de experiencia y buscan nuevamente un posicionamiento en el mercado de la auditoría, además de atravesar actualmente la pandemia por el COVID-19 que ha ocasionado una crisis económica a nivel nacional.