Diseño, construcción e implementación de sistema académico por competencias para personas con diferentes para personas con diferentes discapacidades en la unidad educativa especializada fiscomisional Nuestra Señora del Carmen, integrante de la red raiti, ubicada en la parroquia Ricaurte. - Viri Cañar, Andres Abrahan (2017)
La necesidad de implementar la tecnología a cada proceso de nuestras vidas me dio el deseo de implementarla a personas con discapacidades, el presente proyecto describe el exhausto análisis, desarrollo e implementación de un sistema académico que permitirá su accionar en áreas como la matriculación o asignación de malla curricular y gestor de progreso a nivel educativo, permitiéndole a los docentes y administradores una mejor confianza en su información de los alumnos. Teniendo como objetivo principal la calificación de objetivos logrados, en proceso o recién iniciados permitiendo a los docentes gestionar de manera correcta el progreso del alumno sin necesidad de volver al antiguo procedimiento de búsqueda en papeles impresos obteniendo resultados esperados en un tiempo óptimo. Los informes permitirán mostrar el progreso de cada alumno según el período cursado.