Percepçao dos professores e alunos sobre a aplicaçao da metodología de aprendizagem cooperativa no ensino medio do Colégio Nossa Senhora Auxiliadora de Manaus - Santiago, Moysés Florêncio (2011)
Diante das constantes mudanças na educação e dos novos desafios impostos pelo mundo do trabalho, o Colégio Nossa Senhora Auxiliadora-CNSA de Manaus, em consonância com a Lei de Diretrizes e bases da Educação –LDB 9.394/96, procurou reformular sua proposta educativa adoptando a metodologia de aprendizagem cooperativa como estratégia mais democrática, flexível e humanizada de ensino e aprendizagem. A metodologia de aprendizagem cooperativa advém das teorias sócio cognitivas e humanistas de educação e convergem com o estilo salesiano de educar, que pressupõe uma ação mais compartilhada, contrapondo-se aos modelos tradicionais que enfatizam a competição e o individualismo.