Sistematización del proceso de la clase demostrativa titulada “El verbo y los tiempos verbales” realizada en la Unidad Educativa Comunitaria Intercultural Bilingüe Miguel Egas Cabezas, año lectivo 2024-2025. - Morán Yamberla, Gladys Roxana (2025)
El propósito de esta sistematización fue reflexionar sobre la experiencia durante la práctica preprofesional de séptimo nivel y la clase demostrativa. La metodología aplicada incluyó la observación directa, la organización detallada de las actividades y la valoración crítica en cada fase del proceso. Los momentos claves abarcaron la intervención en el aula, la preparación de la clase y su ejecución. A partir del análisis se concluye que la sistematización contribuye a consolidar aprendizajes, mejorar la planificación y fortalecer las habilidades pedagógicas, además, permitió identificar áreas de mejora personal y ajustar estrategias para futuras prácticas.