Análisis, diseño y construcción de un sitio e-commerce para PYMES comercializan productos tecnológicos - Díaz Ortiz, Daniel Giovanny (2007)
La presente tesis esta detallada en 5 capítulos, en donde, el primer capitulo describe el marco teórico, en el cual se trata principalmente temas acerca de: ¿Qué es y cómo esta conformado en el Ecuador el mercado electrónico; en que consiste la seguridad; como esta definida la metodología OOHDM; además de, estrategias de publicidad para causar el impacto requerido. En el Capitulo II, como pilar fundamental para la tesis, se describe el Análisis y Diseño del sitio e-commerce; donde se desarrolla la metodología OOHDM, generando así la obtención de requerimientos para recoger datos, el diseño conceptual para el diagrama de clases, el diseño navegacional, para obtener la interacción entre el usuario y la aplicación. Por último el diseño de interfaz abstracta, para crear los ADV’s del sitio. En base a los datos, diagramas y diseños obtenidos anteriormente esta desarrollado el siguiente capitulo; el cual consiste en la construcción del ecommerce, mediante herramientas de desarrollo y de edición; en este punto se realizo pruebas para la detección y corrección de errores, con el único propósito de mantener un sitio estable y fácil de usar. Para conocer la rentabilidad del sitio a continuación se detalla el Análisis costo/beneficio, dentro del capitulo IV; para este punto se toma en cuenta aspectos como: los servicios y costos que maneja el sitio, el tamaño del proyecto, el plan de producción, flujo de caja y la tasa interna de retorno; con el fin de determinar estos puntos se estableció la inversión y financiamiento para la ejecución del proyecto. Una vez establecidos los capítulos anteriores se detalla las conclusiones y recomendaciones generadas a cerca del proyecto desarrollado. Por último se describe las bibliografías utilizadas y la documentación anexa a la tesis.