Establecimiento de una base de datos de señales de vibraciones mecánicas de una caja reductora combinando fallos de rodamientos y engranajes rectos para fines investigativos en la Universidad Politécnica Salesiana - Carangui Vintimilla, Marcos Rene (2014)
El presente trabajo presenta la investigación de vibraciones mecánicas en una caja reductora, esto para entender que el exceso de estas vibraciones son causantes de daños en los equipos. Adicionalmente se analiza las vibraciones mecánicas como fundamento principal en prácticas de mantenimiento predictivo. Se realizó un protocolo para identificar cada uno de los fallos montados en las diferentes pruebas, de manera que al ingresar en la base de datos las pruebas realizadas y aquellas que se realizaran en el futuro sean totalmente fáciles de identificar.