Módulo de adquisición y procesamiento de parámetro electromecánicos para el laboratorio de motores y generadores. - Araujo Enríquez, David Roberto (2015)
La presente tesis: “Módulo De Adquisición Y Procesamiento De Parámetros Electromecánicos Para El Laboratorio De Motores Y Generadores”, se basó en aplicaciones de monitoreo de señales. Las prácticas establecidas son: Adquisición y procesamiento de señales de motores síncronos y gráficas, características del sincronismo de generadores. El objetivo fue optimizar los tiempos de análisis y de muestreo de datos de los parámetros electromecánicos de los motores, ayudando a los estudiantes de Ingenierías Eléctrica y Electrónica a fortalecer el proceso de enseñanza-aprendizaje y a cubrir en un mismo lapso de tiempo, mayor cantidad de conocimientos que los que se realiza al hacer muestreo de datos de manera manual. La adquisición de los datos comprende en el uso de transductores, dispositivos DAQ y equipos de procesamiento de datos, a través de software adaptador de señas y desde la plataforma NI LabView 2013, se complementó el proyecto con gráficas y sistemas de monitoreo de todos los parámetros. La eficiencia y precisión de la toma de datos de los equipos de recaudación y también de los equipos convertidores, depende de la resolución que tienen dichos equipos (Variables de Voltaje, Corriente, Pot. Activa, Pot. Reactiva y Frecuencia), los cuales han sido adquiridos con una resolución de 13 bits para entregar una exactitud en su medida de +/- 2.4µA (microamperios).