Intervención en crisis desde la perspectiva sistémica a madres de recien nacidos con síndrome de Dow del programa de niños de alto riesgo en Hospital Enrique Garcés Quito - Ecuador - Garcés Egas, María Lorena (2000)
Tener hijos es uno de los momentos más importantes de la vida. Es el sueño hecho carne y la ilusión hecha vida. También se lo considera como uno de los acontecimientos más temidos por los hombres y las mujeres, ya que el nuevo rol de padre se aprende “siendo y no sabiendo”. En definitiva es una aventura a la que se puede comparar con la de recibir la orden de tomar el mando de un transatlántico que se encuentra en marcha y del cual no existe el instructivo. El hijo representa la confluencia de dos identidades, cosmovisiones y expectativas distintas que convergen en un nuevo ser que comparte esta herencia, y con el cual se aspira a transcender de una manera bio-psico-socio-cultural y espiritual del mundo.