Propuesta de implementación de la metodología 5S en el departamento de mantenimiento de una central termoeléctrica para optimizar el aprovechamiento de la mano de obra del personal técnico - Ordoñez Siguencia, Luis Martin (2023)
Se implementa la metodología 5S en el departamento de mantenimiento de una Central Termoeléctrica para mejorar el aprovechamiento de la mano de obra del personal técnico de cada una de las áreas eléctrica, mecánica e instrumentación. Todo esto de acuerdo con el cumplimiento de las ordenes de trabajo que se emiten mensualmente, analizando y corrigiendo las causas (problemas) que evitan su correcto cumplimiento. Se realiza una evaluación inicial del estado de este departamento y luego de la implementación de esta metodología, se efectúa una evaluación final, teniendo resultados satisfactorios.