Implementación de cuatro rincones de aprendizaje para el primer año de Educación General Básica en la Escuela Ángel Polibio Chávez, año lectivo 2010-2011 - Barba Paltán, María Luisa (2011)
El contenido de la presente tesis, pretende a través del juego desarrollar diferentes habilidades sociales, motoras, intelectuales y lingüísticas, en los niños y niñas que cursan el primer año de Educación Básica. El objetivo de la tesis es: implementar cuatro rincones de aprendizaje para que los niños y niñas del primer año de Educación Básica de la escuela Ángel Polibio Chávez sean dueños de su propio aprendizaje, manipulando, experimentado con el propósito que aprendan de una manera libre y eficaz. Para la consecución de nuestro propósito la metodología utilizada fue la elaboración de los elementos que integran cada uno de los cuatro rincones de aprendizaje: Dramatización y la Familia, Juegos, Lectura y Aseo Personal. Además acudimos a la consulta bibliográfica y lincográficas.