Prevalencia de Babesia canina (Babesia canis) aplicando el método ELISA competitivo - Villa Villa, Lidia Tatiana (2025)
Se realizó el proyecto con el fin medir la prevalencia de Babesia canis en caninos de Cuenca mediante el método ELISA competitivo con 92 muestras de suero sanguíneo. B. canis es un hemoparásito transmitido por garrapatas, afecta eritrocitos, es común en climas cálidos y es zoonótica. Se obtuvo un 29,35% de casos positivos, 57,61% negativos y 13,04% indeterminados, evaluando factores como raza, sexo y hábitat.