Diseño e implementación de un sistema de control con acceso biométrico para encendido de vehículos y control eléctrico desde una app android. - Paladines Bravo, Jorge Gustavo (2019)
El desarrollo en tecnologías de seguridad para los diversos tipos de automóviles se encuentra en crecimiento, por la gran cantidad de robos de automóviles, estos niveles de seguridad se implementan en vehículos modernos y representa una mayor inversión para las personas que deseen adquirir estos tipos de automóviles. Se pensó en el sector de la clase media y baja los cuales no cuentan con tantos recursos económicos para poder implementar niveles de seguridad personalizados en sus automóviles con un costo más barato. Debido a un inexistente control personalizado de acceso al encendido del vehículo se han reportado múltiples pérdidas de automóviles de diferentes marcas y no se ha podido determinar a los responsables. Se desarrolló un sistema de control de acceso biométrico el cual permite gestionar permisos de acceso para poder controlar el encendido del automóvil mediante la huella digital y que el vehículo sólo pueda ser encendido por el usuario dueño del automóvil o personas asignadas por el mismo. Se desarrolló la programación correspondiente la cual permite controlar el accionamiento de ciertos actuadores y que el vehículo envíe su posición a un servidor remoto en la nube para que desde una app o una página web se pueda determinar su ubicación.