Diseño geométrico y estructural de la vía Girón-Curiquingue de la abscisa 0+000 hasta 2+140 km, perteneciente al cantón Giron provincia de Azuay - Carchi Abambari, Andrea Michel (2024)
El documento describe el proceso técnico para el diseño geométrico y estructural de la vía Girón Curiquingue, considerando la normativa MOP 2003. Comienza con un levantamiento topográfico usando RTK y estación total. Se realizó el conteo vehicular para determinar el Tránsito Promedio Diario Anual (TPDA), crucial para clasificar la vía. Luego se procesaron los datos para proponer una alineación horizontal y vertical, respetando anchos, peraltes, radios mínimas y velocidades de diseño. Se calculan volúmenes de corte y relleno para estimar un presupuesto, crucial para evaluar la prefactibilidad del proyecto.