Diseño de un proyecto de comunicación estratégica para las defensorías comunitarias de la niñez y la familia, implementadas por el Programa del Muchacho Trabajador del Banco Central del Ecuador - Barrionuevo M., Raúl (2001)
En virtud de que la familia está considerada como el núcleo fundamental de la sociedad y es el medio natural para el crecimiento y el bienestar de todos sus miembros, en particular en el crecimiento y el bienestar de todos sus miembros, en particular de los niños, resulta indispensable que se promueva y socialice cualquier propuesta tendiendo a proteger asistir y respetar los derechos de la niñez y la familia, solo de esta manera se podrá asumir plenamente las responsabilidades que cada uno de nosotros tienen dentro de la comunidad. En este contexto, el Banco Central del Ecuador a través del programa del Muchacho Trabajador – PMT – ha desarrollado el proyecto de defensorías Comunitarias de la Niñez y la Familia, como una instancia comunitaria organizada y de autogestión, encargada de promover, defender y vigilar el cumplimiento de los derechos de los niños, niñas y adolescentes, en los ámbitos de su vida cotidiana, familiar y escolar.