Guía metodólogica para el uso de canciones infantiles, para el desarrollo de las nociones básica de niños y niñas de segundo año de educación básica, en el CECIB "Tomás Rivadeneira" comunidad Caluquí Parroquia González Suárez cantón Otavalo. - Quilumbaquín Chicaíza, María Aurelia (2012)
La educación es un recurso dinámico y potencializado de crecimiento de los seres humanos, firme razón para el éxito y una segura esperanza para el progreso. Ante la crucial urgencia por mejorar la calidad educativa, se hace imprescindible hacer propuestas encaminadas a apoyar este reto grande desde distintas ópticas. Cuanto más se aproveche educando al ser humano desde tempranas edades, en sus diversas formas más frecuentes y juegos serán frutos a cosechar.