Articulación de la participación ciudadana y de las autoridades del cantón Puebloviejo (Prov. De los Ríos) en la gestión del manejo integral de los residuos sólidos, en función del desarrollo local. - Quinaloa Sisa, Darwin Michael (2015)
La presente investigación cuyo enfoque orienta a demostrar mediante una adecuada gestión de residuos, aplicando como herramienta de acción el reciclaje. La problemática medio-ambiental en lo relacionado a los RSU en las comunidades pequeñas tiene varios grados de complejidad articular con la comunidad. Otro aspecto importante es el mejoramiento de la calidad de vida mediante la generación de puestos de trabajo y por consiguiente obtención de beneficios económicos.