Análisis y propuesta de implementación de las mejores prácticas de itil en el departamento de sistemas de la universidad Politécnica Salesiana Sede Guayaquil. - García Correa, Jimmy Bernardo (2015)
Las mejores prácticas de ITIL describen una metodología a implementar en instituciones que deseen mejorar el servicio que brinda el Área de T.I., con el diseño de una estructura más clara, eficiente y eficaz de gestión de requerimientos e incidentes, que aportan al cumplimiento de los objetivos de la institución, en este caso de la Universidad Politécnica Salesiana sede Guayaquil. Con la investigación y análisis realizado en la tesis, se concluye con una Propuesta de Implementación de ITIL v3 para el Departamento de T.I con el objetivo de que éste proyecto sea considerado por los Directivos de la Universidad Politécnica Salesiana Sede Guayaquil para que posteriormente se lo ponga en producción con la asesoría de una empresa especializada en el tema.