Manual para la aplicación de la tecnología ZigBee para edificios inteligentes en la ciudad de Cuenca - Loyola Pinos, María Augusta (2015)
En este trabajo de tesis, se presenta el estudio del estándar 802.15.4/ZigBee para su aplicación en edificaciones inteligentes en la ciudad de Cuenca, se analizó los métodos y técnicas para el control de iluminación, climatización y la gestión de contadores inteligentes enfocados en los productos que la tecnología ZigBee presenta, los resultados experimentales se obtuvieron en base a la plataforma MATLAB, analizando la topología de red y la infraestructura del inmueble, a partir de ello se plantea algunas sugerencias de acuerdo al área de cobertura que presentan los dispositivos de la red ZigBee.