Análisis de la producción de camarón en el cantón Durán y su impacto en el empleo, año 2022 - Hablich Ronquillo, Sheyla Lisbeth (2024)
El camarón es uno de los productos más importantes de la oferta exportable del Ecuador y el 66% de la producción se encuentra concentrada en Durán. Para el 2020, Ecuador exportó 688.000 toneladas de camarón, lo cual generó 3.8 millones de dólares, lo cual representa el 26% de las exportaciones no petroleras. Dado que la producción se encuentra en constante crecimiento, las empresas cada vez demandan más capital humano, por lo que el objetivo general de la investigación es analizar la producción de camarón en Durán y su impacto en la empleabilidad, año 2022.