Factores de riesgo psicosocial intralaborales, que inciden en la percepción del bienestar psicológico en los profesionales de la salud mental, de un centro de neuroestimulación, 2024 - Saavedra Ruiz, Walter Nicolai (2024)
El trabajo de investigación presentará una manera distinta de ver cómo la percepción del bienestar es afectada por diversos factores de riesgo intralaboral, de tal manera que se describirá los factores que inciden en la concepción del bienestar psicológico en profesionales de la salud mental, luego se levantará los datos que permitirán interpretar y relacionar los factores psicosociales intralaborales y la experiencia en los diversos casos a cargo de los empleados, frente a situaciones que afectan el bienestar psicológico, de esta forma los resultados ayudarán a examinar la exposición frecuente a situaciones emocionales demandantes, que afecta a la salud mental y emocional de los psicológicos, es así como se obtuvo que en el contexto de la salud mental, los trabajadores de esta rama presentan demandas emocionales demasiado altas, puesto que la posición laboral conlleva la responsabilidad de velar por la vida, seguridad y salud de otras personas, de acuerdo a la cantidad de días laborables al mes, el número de horas en la jornada de trabajo y los efectos adversos que impactan negativamente en la vida personal y profesional del trabajador, de este modo se vuelve un factor de riesgo cunado el trabajador expone sentimientos negativos o trato negativo hacia otra persona, así como el ambiente laboral influye exponiendo al trabajador a situaciones devastadoras, ocasionando que el colaborador oculte o reprima estas emociones, con el propósito de no afectar su desempeño en el centro.