Análisis, diseño e implementación de un sistema de alarma para el monitoreo del registro de la lluvia en la ciudad de Cuenca basado en el protocolo GPRS - Amay Izquierdo, Juan Carlos (2014)
El presente trabajo de tesis ha sido desarrollado dentro del marco de control y monitoreo de las precipitaciones de lluvia para la ciudad de Cuenca, brindando soporte al área de Gestión de riesgos en colaboración con la empresa ETAPA EP, desarrollado bajo software libre y con un prototipo electrónico de alarma Arduino, busca apoyar la seguridad y salvaguardar a la comunidades que se encuentran a orillas de los ríos.