Impacto de la Reinversión de Utilidades en Maquinaria y Equipo en la Empresa Phytotech S.A. - Troya Mendoza, Mónica Patricia (2011)
La empresa se inició al mando de una persona natural José Rafael Troya la misma que no llevaba contabilidad por su magnitud, era un pequeño laboratorio que no necesitaba un control grande a los inicios. En el mes de enero del 2009 se realiza una reunión con familiares para poder incrementar el capital y llevar con mayor control el laboratorio; de esta manera, en la ciudad de Quito a los 21 días del mes de mayo del 2009 se constituye la compañía PHYTOTECH S.A., esta empresa llevaba sus registros solo en un libro no había contador pero con el pasar de los meses se vieron en la necesidad de contratar una contadora porque la empresa crecía, al principio los socios no recibían sueldo y aportaban con muebles que tenían disponibles en sus hogares pera no utilizar dinero de la empresa. Ahora en la actualidad se ha desarrollado de un nuevo proyecto a más del laboratorio de plantas se compró un negocio en el cual se elaboró jabón de Glicerina, jabón líquido, aromatizadores, entre otros productos para la limpieza e higiene. Hoy tenemos una planta en Cayambe que es el lugar donde se desarrolla el Proyecto MISTY.