Estudio de la viabilidad técnica para una red eléctrica soterrada en la Urbanización Villa Club Etapa Boreal - Díaz Franco, Genaro Alejandro (2024)
En el siguiente proyecto a presentar se demuestra el diseño de una red eléctrica soterrada además del análisis en medio y bajo voltaje, la misma que alimentará a la etapa ‘’boreal’’ de la urbanización Villa Club ubicada en la avenida León Febres Cordero – Aurora, Samborondón la misma que permitirá promover la calidad de servicio en las redes de distribución de baja y media tensión Se llevó a cabo un análisis exhaustivo del estado actual de la red mediante simulaciones utilizando el software Etap. Este análisis proporcionó información crucial sobre los parámetros eléctricos que sirvieron como punto de partida para investigaciones adicionales. Esta simulación nos permitió calcular las magnitudes de corriente y potencia necesarias para dimensionar los equipos de la nueva red de media y baja tensión, Mediante el software gratuito DIAlux pudimos hacer el cálculo para las iluminarias del alumbrado público.