La Mejora continua en cadenas de producción y despacho en la Industria Avícola - Leyton Floril, Yordan Fernando (2022)
La siguiente indagación tiene el título “La mejora continua en las cadenas de producción y despacho en la industria avícola” tiene como objetivo implementar procesos de mejora continua para cumplir con las necesidades del mercado local mediante una producción, distribución competitiva y servicio de excelencia, indicando el uso del Lean Manufacturing mediante la metodología de las 5S implementando autoevaluaciones de tipo Check List, midiendo la productividad y eficiencia, poder eliminar los cuellos de botellas presentes al interior de la cadena productiva. Se obtuvo como resultado final la mejora en dichas áreas mencionadas mostrando un aumento positivo del 48% mediante la propuesta de las 5S y resaltando un crecimiento en la eficiencia y productividad de un 13.5%. Se concluyó que las actividades con realce en su funcionamiento y con una mejora de la calidad de los productos que se distribuyen mantienen un precio competitivo en el mercado por medio de las herramientas como las 5S y el Just in Time.