Sistematización del proceso psicoeducativos en usuarios con discapacidad psicosocial de un centro de acogimiento institucional de Guayaquil período 2023. - García Rodríguez, Raquel Carolina (2024)
Mediante la caracterización de la presente sistematización, se describe el proceso psicoeducativo en usuarios con discapacidad psicosocial de un centro de acogimiento institucional de Guayaquil, mismo que es llevado a cabo por medio de la metodología cualitativa, descriptiva, ya que esta permite extraer las experiencias más significativas en cuanto a logros y tropiezos, dentro de lo que cabe señalar el establecimiento de trabajo colaborativo, adquisición de habilidades comunicativas y de enseñanza, sumado a la des estigmatización hacia personas con discapacidades, sin dejar de lado los percances experimentados, aquellos relacionados recursos materiales y participación de los usuarios. Constando todo aquello como elementos que contribuyen a un mejor establecimiento de futuras intervenciones.