Análisis de la aplicación de marketing digital en las pymes de servicios del Guayas, año 2020 - Lasso Landy, Tamara Michelle (2022)
Los negocios nacen para ganar dinero sirviendo al mercado de manera rentable, exitosa y competitiva. El avance del marketing hacia el marketing digital (MD), ha sido tan vertiginoso como el mercado lo exige, contemplando la aplicación de las tecnologías para comunicar, entregar y aumentar el valor a los clientes. En el artículo se abordan conocimientos sobre la implementación del MD, con el objetivo de analizar los beneficios para Pymes de servicio. Se realiza una investigación cuantitativa, descriptiva y diseño de campo; la población tiene como muestra probabilística de 384 individuos. La información fue recabada por encuesta instrumentada con un cuestionario, complementada con entrevistas a gerentes del sector.