Diseño y montaje de enlace inalámbrico para transmisión de datos utilizando tecnología Bluetooth - Suquilanda Villa, Tatiana Verónica (2013)
Con la variedad de redes inalámbricas que existe actualmente se puede obtener un sinnúmero de aplicaciones. El trabajo que se presenta a continuación es una aplicación de la red inalámbrica WPAN, específicamente de la tecnología Bluetooth para la transmisión de datos en un convertidor electrónico de potencia. Este trabajo forma parte del desarrollo completo, diseño y construcción de un convertidor electrónico multinivel. Proyecto que se encuentra en etapa de desarrollo por parte del Grupo de investigación de energías del CIDII (Centro de Investigación, Desarrollo e Innovación de Ingenierías de la UPS). Este convertidor consta de 9 niveles en configuración cascada, destinado para su uso como compensador dinámico de potencia reactiva y/o eliminación de armónicos en instalaciones industriales trifásicas. El trabajo total abarca cuatro etapas: la etapa de potencia, la tarjeta de control, las tarjetas de sensores y las tarjetas de drivers. Este trabajo se centra en el estudio de módulos Bluetooth para la transmisión de datos de las variables de tensión y corriente que son medidos y convertidos en la tarjeta de sensores a señales digitales y pasan a la tarjeta de control para su respectivo análisis y comparación con los valores tomados anteriormente.