Guía de desarrollo del pensamiento, dirigido a los niños y las niñas estudiantes de los séptimos años de educación básica, de los CECIB´S vinculados al proyecto de huertos reproductivos; y guía con sugerencia para los/as docentes - Vásconez Paredes, Darwin (2012)
La presencia de las floricultoras en los cantones: Cayambe y Pedro Moncayo modificaron aspectos sociales, culturales, económicos, entre otros, no sólo en la ciudad, debido a llegada de migrantes, la demanda de nuevos y más servicios, la presencia de una población flotante y fluctuante, etc.; sino también en el sector rural, en las comunidades campesinas.