Estimación de la capacidad de captura de carbono en los cultivos de maíz (Zea mays) en Molinohuayco, cantón El Tambo-Ecuador, y su incidencia en el cambio climático. - Quillay Alvacora, Evelin Maribel (2023)
En el presente estudio se estimó el potencial de captura de carbono de cultivos de Zea mays de la comunidad de Molinohuayco en El Tambo, Ecuador. Se trabajó con un diseño experimental completamente al azar mediante el método de muestreo directo. Los resultados indicaron que en el área de estudio se captura 136,27 tC/ha. De los cuales el 89,93 % representa a la captura en suelo y 10,07 % a la captura en biomasa de maíz.