Diseño e implementación de sistema IOT para la medición de la calidad del aire y parámetros ambientales en consultorio odontopediátrico utilizando Raspberry Pi y servicios Cloud - Tomalá Vergara, Félix Adrián (2025)
El presente proyecto tiene como finalidad diseñar e implementar un sistema de monitoreo ambiental basado en tecnología IoT, orientado a medir en tiempo real la calidad del aire y parámetros ambientales dentro de un consultorio odontopediátrico. Esta iniciativa responde a la necesidad de controlar condiciones ambientales críticas, como la presencia de material particulado (PM1.0, PM2.5 y PM10), compuestos orgánicos volátiles (VOC), así como temperatura, presión atmosférica y humedad relativa, que afectan directamente la salud respiratoria de los pacientes pediátricos y del personal odontológico