Análisis y propuesta de mejoras al proceso de clasificación y distribución de envíos postales en DHL express, sucursal Guayaquil. - Hidalgo Caiminagua, Luis Alberto (2016)
Los retos de las empresas de servicios de envíos es cumplir con el tiempo de entrega de determinado paquete desde un origen hasta su destino final y para ello es necesario tener efectividad en el proceso de la operación. El tiempo es una variable que predomina en este tipo de empresas por lo que es necesario reducir actividades poco productivas, tener buen uso y control de las herramientas disponible aumentando día a día la mejora continua en los procesos operativos.