Evaluación del nivel de aplicación de los fundamentos de la economía popular y solidaria en los servicios de ahorro y crédito ofertados a los socios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Integral Ltda., en la ciudad de Cuenca - Flores Ortiz, Ana Katerine (2013)
Este trabajo, evalúa el Nivel de aplicación de los Fundamentos de la Economía Popular y Solidaria, en los servicios de Ahorro y Crédito ofertados, así como en todos los procesos que conllevan a la prestación de estos servicios por parte de COAC Integral Ltda., en la ciudad de cuenca. Para ello se analiza la teoría referente a la Economía Popular y Solidaria, su evolución en el Ecuador y los fines y propósitos que se pretende alcanzar con el desarrollo de este proyecto en la economía ecuatoriana, lo cual se establece en los fundamentos y principios en los que se basa esta Economía. Adicional a ello y para un mejor estudio se realiza un análisis financiero de las captaciones y colocaciones para determinar su composición y concentración y la situación económica de la entidad. Este análisis va acompañado de las estadísticas institucionales que nos permiten conocer el perfil general y económico tanto de los socios/as, así como de los beneficiarios/as del crédito de la institución. Una vez evaluada la aplicación de los fundamentos antes mencionados, por parte de la Cooperativa, se establecen las recomendaciones pertinentes.