Análisis del efecto de las medidas sustitutivas a las importaciones de conservas de frutas tropicales en el sector agroindustrial del periodo 2013-2014 y su incidencia en la producción de Guayaquil. - Mendoza Alcívar, Marjorie (2015)
El objetivo principal de este análisis es exponer el impacto que ha generado la aplicación de las medidas sustitutivas a las importaciones de conservas de frutas tropicales, tomando como muestra cinco empresas pequeñas de la ciudad de Guayaquil como son Ecuaconservas S.A, Ecuanautica S.A, Firesky S.A, Exportplantain S.A y Profrutas.