Estudio de consolidación de servidores de plataformas microsoft y linux mediante la virtualización para la implementación en la empresa DRET Consultores - Díaz Guzmán, Ronald Javier (2009)
El Departamento de Sistemas de la Empresa Dret Consultores se ha visto en la necesidad de actualizar sus recursos mediante la incorporación de nuevos servidores pero la implementación de servidores con gran capacidad de trabajo resulta una gran inversión económica y la consolidación de servidores mediante la virtualización permitirá optimizar recursos los cuales pueden ser distribuidos de una forma adecuada, para que en un servidor físico se pueda incorporar varios servidores virtuales que ofrecescan una administración centralizada, permitiendo realizar provisionamiento instantáneo para aumentar la productividad de las operaciones reduciendo costos de hardware y brindando servicios eficientemente.