Sistema de teleconsulta y telediagnóstico, basada en estándares internacionales: OPENEHR, HL7, Y DICOM; para los pacientes hipertensos y diabéticos del Hospital Un Canto a la Vida. - Bustamante Vaca, Esteban David (2014)
El trabajo pretende ayudar a los pacientes diabéticos e hipertensos del Hospital “Un Canto a la Vida” en el control constante de sus enfermedades, en vista de que muchas veces por falta de seguimiento, descuido o no contar con posibilidades de visitar un médico no dan un cuidado adecuado a su salud. Se describe en este proyecto la construcción de un sistema que brinda la posibilidad de mantener una consulta virtual entre médico y paciente a través de video conferencia y chat, además de la elaboración de un portal web dedicado a los pacientes, familiares, personal encargado del cuidado, y en general a los interesados en conocer más acerca de estas enfermedades, sus causas, tratamientos, síntomas, cuidados y demás. Adicionalmente este proyecto pretende demostrar las ventajas de estandarizar documentos clínicos, la apertura a la interoperabilidad entre sistemas informáticos de salud y la facilidad de uso de los mismos a través de la elaboración de una sencilla aplicación para dispositivos móviles.