Diseño de una didáctica de música clásica para la Cátedra de Arte y Comunicación de la Universidad Politécnica Salesiana. - Amores Delgado, Ivette Giovanna (2012)
La presente tesis encamina al lector hacia un nuevo horizonte en la didáctica comunicacional en el desarrollo y aprendizaje del Arte y Comunicación con visión hacia el estudio de Música Clásica. En la academia el estudio e influencias de la música desde la etapa clásica hasta la contemporánea contribuye a un mejor desenvolvimiento como comunicadores sociales, desde perspectivas teóricas y metodológicas basadas en estudios de autores como Adorno, Horkeihmer quienes muestran una mirada comunicacional y social en el estudio de la música clásica. Así como también Autores como Baricco, Aguilera, García entre otros, establecen premisas como la música en los medios de comunicación, estudios pedagógicos, estudios culturales en la modernidad, los impactos de la música en la cultura de masas, etc.