Diseño de un prototipo de sistema SCADA para el monitoreo y control de consumo de agua en viviendas residenciales - Palacios Ochoa, Lissy Janneth (2018)
La problemática que se puede ver hoy en día es la conservación del agua, por lo que se planteó el presente proyecto con el cual se busca automatizar el proceso de recolección de datos de consumo de agua potable en la ciudad de Cuenca, basándose en el uso de un sistema SCADA caracterizado por la adquisición, gestión y uso de datos, de esta forma mediante una serie de procesos se puede solventar la problemática antes planteada.