Desarrollo de un dispositivo IoT en cloud para la medición de la contaminación auditiva en ambientes cerrados - Carlosama Pupiales, Ana Lucia (2023)
El presente proyecto hace referencia al diseño de un dispositivo inalámbrico para la medición del ruido en un espacio cerrado el cual utilizara un sensor de sonido KY038 para la recolección de datos de forma analógica. La medición del ruido es una técnica ambiental de mucha importancia pues existen lugares que tienen disposiciones reglamentarias sobre los peligros de un medio con ruido, existen parámetros para la medición que deben ser tomados en cuenta para la calibración del sensor KY038. El sensor recoge la señal y la amplifica para su posterior lectura con la tarjeta embebida ESP8266 que se comunica con el servidor MQTT de manera inalámbrica pues maneja la tecnología Wifi, además mediante el software Node-RED se propone realizar la programación mediante nodos que serán implementados para generar las alertas y comunicar los elementos que integran el sistema inalámbrico.