El aprendizaje de las matemáticas en el sexto grado del centro educativo comunitario intercultural bilingüe de educación básica "Nueva Esperanza" de la comunidad Guantug Cruz, cantón Guaranda, provincia de Bolívar - Arévalo Taris, María Tránsito (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo conocer, analizar las causas y consecuencias de aprender, comprender, resolver los diferentes ejercicios matemáticos, con una investigación mixta y la aplicación de técnicas de la encuesta y entrevista tanto a los docentes como a los estudiantes del CECIB – EB Nueva Esperanza de la comunidad Guantug Cruz, cantón Guaranda, provincia Bolívar.