Diseño de una máquina separadora de cáscara de granos de cacao con capacidad de producción de 10 kg - Andrade Ormaza, Jean Pierre (2024)
Este trabajo se centra en el diseño de una máquina separadora de cáscara de granos de cacao para pequeñas y medianas empresas ecuatorianas, con el fin de mejorar la eficiencia y calidad del procesamiento mediante tecnologías avanzadas. El objetivo es promover la competitividad y desarrollo del sector cacaotero en Ecuador.